俞浩到生物与食品工程系调研指导

发布者:李飞发布时间:2021-11-18浏览次数:167

  11月17日下午,院党委委员、副院长俞浩到生物与食品工程系调研指导工作,参加系业务例会,与所联系的党外人士王玉民教授、“双高人才”方颂平高级工程师、2020(四)食品科学与工程1班学生,以及青年教师马婉露博士、于正阳博士座谈。

  俞浩对生物与食品工程系的课堂教学、毕业论文(设计)工作等给予了指导。俞浩强调,在日常的教学中,要严格教学基本规范,提升本科教学能力;毕业论文(设计)的选题要突出地方性、应用型,与人才培养方向、定位有一定相关性、契合度,二级院系、教研室要严把审题关。

  俞浩勉励“双高人才”、青年教师要服务地方社会经济的发展,围绕地方产业凝练学科方向,加强与行业企业深度合作,科研与教学融合,在教学中引入科研,让科研促进教学,脚踏实地,逐步积累。

  学生座谈会中,同学们积极发言,就教风学风建设、实验设备利用、宿舍管理等方面提出建设性意见和建议。在听取了同学们的意见后,俞浩就同学们提出的问题进行耐心细致的解答,并就同学们心中相关疑惑进行了交流。